VladPets.ru
+7 (914) 970-75-70Пн—Пт 9:00—21:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
1 400 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 500+
товаров

Ветерицин (Vetericyn) – препарат нового поколения для лечения ран и кожных заболеваний у животных

Андрей И 21 марта 2018

В настоящее время существует много лекарственных средств, предназначенных для лечения ран и кожных заболеваний, вызванных вирусами, бактериями, грибами или спорами. Но не все из них в полной мере удовлетворяют потребностям современной ветеринарной медицины. Ряд препаратов наряду с выраженным противомикробным действием имеет высокую токсичность, может подавлять рост здоровых тканей, тормозить цикл заживления ран, вызывать устойчивость микроорганизмов и т.д.

Поиск новых высокоэффективных и безопасных средств для лечения ран, раздражений и инфекций кожи у животных в наши дни остается весьма актуальным.

Ветерицин (Vetericyn) - это инновационный раствор, который применяется для лечения ран, раздражений и инфекций, вызванных вирусами, бактериями, грибами и спорами. Препарат не содержит стероидов, спиртов, антибиотиков, растительных компонентов, не токсичен. При нанесении не требует смывания.

Основные компоненты препарата - хлорноватистая кислота (HOCI) (0,003%), электролизованная вода (H2O) (99,97%). Они сходны с веществами, вырабатываемыми иммунной системой животного. Не оказывают негативного воздействия на здоровые ткани. Ветерицин имеет уровнь рН соответствующий физиологическому диапазону и безопасен для большой группы животных (птиц, рептилий, грызунов, кошек, собак, лошадей и др.). Препарат приводит к гибели 99,999 % бактерий, вирусов, грибов и спор, включая кишечную палочку, стафилококки, стрептококки, Pasteurella, Moraxella bovis, , Actinomyces и Pseudomonas aeruginosa.

Ветерицин (Vetericyn) успешно прошел апробацию и заслужил признание среди ведущих ветеринарных специалистов. Регулярные благодарные отзывы докторов и владельцев - лучшее подтверждение качества и эффективности препарата.

Нефедьева Людмила Владимировна, главный ветеринарный врач клиники «АльфаВет», г. Казань:

«Ко мне на прием попал йоркширский терьер в возрасте 6 лет с диагнозом хронический средний отит смешанной этиологии конечной стадии. Утолщение складок ушной раковины, бородавчатые образования в слуховом проходе, привели к его сужению и поражению грибками Malassezia. Длительное лечение консервативными способами не привели к желаемому результату, поэтому была показана операция по Цеппу с удалением вертикального наружного слухового прохода. После операции в связи с удалением бородавок электрокоагулятором возникла стойкая мацерация наружного уха и отторжением швов наружного лоскута. Мы решили применять препарат Ветерицин после стандартного неэффективного (антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные препараты местного действия) применения схем различной комбинации. Ветерицин применялся на 5 день после операции 5-6 раз в день, 2 раза делались повязки, пропитанные раствором Ветерицина на 4-5 часов, после снятия повязок проводилась обработка тем же препаратом для очистки раны. На 2 день после использования Ветерицина, рана стала заметно суше, менее воспаленная и животное стало меньше трясти головой. Надо отметить, что при использовании Ветерицина в качестве антисептика, животное не испытывает болезненности и дискомфорта при обработке слухового прохода. Каждая процедура проходила для животного более мягко, чем при применении известных антисептиков. На 1-14 дни повязки, пропитанные Ветерицином, стали оставлять только на ночь, в течение дня слуховой проход обрабатывается также с интервалом 2-3 часа без экспозиции. Ветерицин обязательно буду использовать в дальнейшем, потому что он успешно показал свою эффективность, процесс обработки ушей проходит безболезненно для животного, сокращаются сроки заживления!».

Написать комментарий